Всегда живой!

Гульжиан Садыкова
Помню и горжусь тобой, родной,
Ты для нас всегда в строю, всегда живой!
Весельчак с улыбкой и задором,
Запевал не раз с друзьями, хором…

     Воевал ты смело и умело,
     Много лет с тех пор уж пролетело,
     Бил врага за раз и наповал,
     В штыковую, запросто, вставал…

Лиходеев бил, за Родину, за мать,
Так, что приходилось всем бежать…
Ты для нас, отец и дед – герой,
С офицерской волей, не простой…

     В памяти далекой – поседевший дед,
     За твоей спиною ряд Побед!    
     Наш великий и достойный человек,
     Ты прошел немало троп и рек…

Ты за нас и внуков воевал,
Над погибшим другом горевал,
И смахнув слезу, вновь мчался в бой,
На своей машине боевой!

     В мае, твой отец погиб от ран,
     Подцепил его лихой тиран,
     Ты гордился им и свято чтил,
     Все его заветы… и грустил…

Говорил не много о войне,
Верил Сталину, народу и стране,
Верил в светлый день и песни напевал,
Как высоты по приказу брал.

      Помню и горжусь тобой, Солдат Победы!
      Помню с детства мудрые беседы…
      В памяти – Великий и святой,
      С алым флагом и Красною Звездой!!!
9.05.23. (посвящается отцу, Садыкову П.С.)