День Победы

Татьяна Гуйван
Наши предки тогда победили,
Ценою огромных утрат.
Наши предки нас научили,
Что есть сила внутри – ценный клад.
Их Победа стала возможной
В единении внутренних сил
Без раздумий, в сердцах, кто как может,
Каждый путь к той Победе сложил.
С благодарностью в низком поклоне
Я стою и вдруг чудится мне,
Что на солнечном небосклоне
Они молятся о Земле,
Чтобы ужас и боль не напрасно
Они унесли с собой,
Чтобы мирное небо ясное
Возвышалось над головой,
Чтобы дети росли смелые,
С ясным разумом, светлой душой,
Чтобы в силу любви верили,
Продолжая достойно Род свой.