Воин

Лера Лонк
Закрыл щитом ты хрупкий мир,
Где солнце и покой,
Глаза тревожные людей
И детский светлый сон.
Огонь сердец осветит мрак,
Как факелом в руке.
Надежды, веры нашей мир,
Как латы на тебе.

И вальс снарядов, мин и пуль
Закружится лихой!
Поднимет всех, кого вдавил
Костлявой смерти вой!
Прольётся в пепел боль и страх
Отца слезой скупой.
Окаменеет лик войны
И рухнет пред тобой.