Женщины на войне

Люба Рыбцева-Смола
Женщины на войне.

Милые девчонки - вы герои наши, 
Подвиг невозможно ваш забыть,
Смело шли на фронт вы, в партизаны,                                             
 Доказать - как Родину любить!

 Быть тебе невестой, в белоснежном платье                                       
 И сердца мужские покорять, 
 Но надев шинели и бушлаты, 
 Тяжкую пришлось вам ношу брать.
.
 Как всё выносили и не знали сами
 И  откуда сила та бралась?
 До Победы все же дошагали...
 Не по их размеру в кирзачах.

Девушка, как будто русская берёзка,
Как тростиночка - хрупка...нежна...
На войне сражалась с силой грозной,
Как ты этот ад пройти смогла?

Родину себе никто не выбирает,
Так же,как отца и свою мать,
И Отчизну от врага спасая-
Ты готова жизнь была отдать!