С Днем Победы!

Леонид Раев
Сегодня День Победы! День народный!
Восславим подвиг ратников сполна!
Она в той ярости, воспетой, благородной,
Поднявшейся, "вскипевшей как волна"!
Она в телах, закрывших вражеские ДОТы,
Она в таранах самолетных - сразу в рай...
Она в окопах несгибаемой пехоты,
Ценою жизней приближавшей этот май.
Она в сухой краЮшке черного на сутки
И в пацанах, познавших детство у станков,
В солдатах раненых, спешивших на попутке
С больничной койки до своих родных полков.
Она в "Смуглянке" чуть охрипшего баяна,
Она в безмолвной скорби Вечного Огня,
Она в скупой слезе седого ветерана...
Она - в салютах ярких праздничного дня!