На 9-е мая. Обыватели

Елена Котелевская
На Украине День Победы заменён на День Европы.

Букет гвоздик - на твёрдый гранит.
Клянёмся "Никто не забыт."
"Ничто нами не забыто".

А в них уже всё убито -
Память,
       с ней человечность...

Обывательская беспечность -
Празднуют день Европы,
Радуются холопы!

Обывательским плотным строем
Пинают могилы героев,
На сытость равняют шаг.
Смеется лукавый Враг.

"Обтяпано это дельце.
Скуплены оптом die Herzen.
Есть кому крикнуть "Хайль",
Вступив в батальон "Нахтигаль"!"


*в пер.с нем. "сердца"
"" спец.военное подразделение из украинских нацистов, затем переформированное в охранную полицию ( в 201 батальон шуцманшафта, в "Украинский легион")