Кот Компот ложится спать

Александра Булычева
Кот Компот улегся спать на большущую кровать.
Повернулся на бочок, слышит: за окном сверчок
Виртуозно трелит трель. Сверлит снизу чья-то дрель,
И Вкусняшка во дворе подвывает в конуре.
Тут Енот давай стучать: отбивную отбивать.
Начал Крот косить газон. Патефон пел в унисон.
Сверху пляшет Слон гопак. Вдалеке грохочет танк.
Кот Компот вспушил подушку и обнял свою игрушку.
А за стенкой шел футбол. Волк кричал: забили гол!
Кот поправил одеяло – тише все равно не стало.
Кот ворочался, пыхтел, спать старался – аж вспотел.
Мимо поезд проезжал, в небе вертолет жужжал…
Кот нашел свои беруши, с облегченьем вставил в уши.
На кровать с разбегу лег, развалился поперек.
Видит: криво одеяло, и подушка плоской стала.

Разозлился кот Компот.
- Буду спать! И так сойдет!