Бабушке

Есения Плещеева 2
Вот и день Победы вновь приходит к нам.
Всем ,кто к нам полезет врежем по мордам!
Я приду с цветами к Вечному огню,
Нашему Герою  колено преклоню.

На портрет своей бабушки смотрю,
И в душе ее всегда БЛАГОДАРЮ!
Рыжею девчонкой ты на фронт ушла,
Только поседевшей к маме ты пришла.
Только в сердце рана,ранена нога,
Снайпером служила в жуткие года.
Только взгляд остался нежно -голубой,
Я всегда гордилась,бабушка,тобой.
Знаю как ты пела и любила петь,
Вот осталось только на портрет смотреть.
Главное вернулась из чужой страны,
Чтоб потом в садах посадить цветы.
Про войну могла правду рассказать,
Как страна смогла победу одержать.