В этот день становлюсь ленинградкой

Вероника Мир
В этот день я всегда становлюсь ленинградкой,
Поминальной свечой, будто Вечным огнём,
Воздавая героям за подвиг солдатский,
И негромко Бернес льётся в доме моём.
В этот день не стесняются слёз и мужчины -
Нет Российской семьи, не узнавшей потерь.
И гвоздики, как символ Победы и силы
Прижимает к груди ветеран-офицер.
Поднимаются в строй, как тогда, в 45-ом,
С фотографий поблекших, твоих и моих
Наши деды, в Бессмертном полку спецотрядом
По брусчатке с парадом пройти средь живых.
Вновь от Калининграда до сопок Камчатских
Озарит небеса триумфальный салют.
Я всегда в этот день становлюсь ленинградкой,
И исполненной чувств,  "День Победы" пою!