Леопольд Седар Сенгор - В пустынной ночи

Филипп Андреевич Хаустов
Я нахожусь на пустынной равнине
И в пустынной ночи,
Где лишь деревья от холода ёжатся,
Ветви сжимают, друг ко другу теснятся.

Я нахожусь на пустынной равнине
И в пустынной ночи,
Где лишь деревья отчаянно тянут голые ветви,
Оплакивают унёсшуюся за океан листву.

Я хожу по пустынной равнине
И по пустынной ночи,
Вдоль одиноких столбов телеграфных,
Вдоль одиноких дорог
Без единого путника.