Не подвергайте свои жизни риску

Анна Кускова 2
Нам на войну не надо б провожать,
Ни дедов, ни отцов, ни внуков,
Чтобы спокойно жить, а не дрожать-
От канонады жутких звуков.

Эх, лучше б мирно сеять и пахать,
Высокие снимая урожаи,
Чтоб сына не оплакивала Мать,
Да разве для войны детей рожают?

Безумие идёт из века в век,
От взрывов содрогается планета,
Что ж ты творишь во злобе человек,
Себя лишая Солнечного света.

Мы и без войн все будем ТАМ,
Храните разума Божественную искру,
Как горек хлеб с слезами пополам-
Не подвергайте свои жизни риску...

http://stihi.ru/2023/05/08/2871