Живой карандаш

Светлана Зайцева
...Возвращенье к стихам.
Воскрешенье из мёртвых.
И желание смутное -
- Жить!

Соль на мягких губах,
Поцелуями стёртых,
Ключевою водою запить...

Неразменность Души
На пустые детали,
На занозы вчерашних обид...

Мир,
Что Ангелы
Ночью тебе предвещали,
Утомлёнными веками скрыт...

Знать,
Что боль на свету
Выцветает невольно,
Что сегодня полсердца отдашь

За зелёные листья
В прожилках продольных,

За травинку -
Живой карандаш...

- Возвращенье -
К стихам...

                1987 - 2023

ФОТО: Интернет