Скучаю в трущобах - мечтаю о море

Катя Лобашина
Скучаю в трущобах - мечтаю о море,
Об искреннем шелесте волн,
О теплом песке, перемешанном с солью...
Как мил и далёк этот сон.

Кричите истошнее, белые чайки!
Я просто закрою глаза:
И вместо помойки вдруг говор причальный
Свои разольёт голоса.

О, вечное море, великое море!
Как тих и могуч твой удел!
Как счастлив корабль, задевший кормою
Волны твоей призрачный серп.