К чему винить...

Элла Бикеева
на «Ум с сердцем заодно» http://stihi.ru/2023/05/08/4192
с благодарностью Константину Челлини

К чему винить кого-то или что-то,
Когда так счастлива мятежная душа!?
И разумом не нужно разрушать
Стремления её - безумной - к звёздам!

Когда мир так загадочно прекрасен,
То нет преград ни сердцу, ни уму...
И пусть тебя другие не поймут,
Но ты ведь сам с собой не в разногласьи!

Рассеет тьму сомнений и терзаний
Свет ясной мысли в сумерках ночных,
И будет вечно длиться счастья миг...
Когда вины нет, нет и наказанья!