Жили были

Оксана Сибирь
Жили были в одной деревне,
Два продвинутых земледельца.
Кем был он? Да вполне умелым,
Даже, я бы сказала, умельцем.

Жили скромно, коров доили,
А ночами искали звёзды.
Новогодние платья шили,
А вернее, шил он! Серьёзно.

По намеченному маршруту,
Обнимались, любя и скандаля.
Всё в той жизни случалось круто,
Дети, дом.. и тому так далее.

В шифоньере копились тряпки,
А на полочках блюдца, чашки.
У порога стояли тапки,
Сыновей и дочурки нашей.

Мы мечты посылали в небо,
Как салюты над нашей крышей.
Мы поверить могли и в небыль,
Только он лишь однажды вышел.

Не нужны стали дом, скотина,
Заготовки с прошедшей датой.
Одиноко торчит ботинок,
На заборе. Носил когда-то.

Одиночество не обуза,
Только помнится - жили были.
Столько лет одинокого груза,
Уж прошло. Только я не забыла.



Что-то вспомнилось вдруг, нечаянно.
Что бывает в момент отчаянный.
Не отчаянье, нет, поверьте,
Без него одиноко, на свете.