Добрым людям

Адольф Ланген
Добрые люди с тупыми глазами,
Пожалуйста, сделайте милость.
Кидайте отходы в дыру моей шляпы,
Сорите словами в мою нерешённость.

Грустные люди, слепые от крови,
Загрузите мной котлован поскорее,
Позвольте отныне не носить одежду,
Укройте вьюгой вздох инициативы.

Пробитые люди с желудочным соком,
Пугайте меня пустырями лишений.
Упокойте в душных своих катакомбах
Моё выгорающее сердечко.