Над пропастью

Аада Николаус
Поэты – не солдаты.
Поэты – о душе.
Они – не аты-баты
на сложном вираже.

Они завянуть могут,
истлеть, остолбенеть,
и камнем падать в омут,
и птицей улететь.

Их тоненькие шейки,
их грустные глаза…
по той узкоколейке,
что увлекает за…

Идут под шелест листьев
в придуманный уют.
Туда уводит нить их,
где всё ж не предают,

где всё ж не уличают
в сомнениях и лжи,
а тихо привечают
над пропастью во ржи.

09.05.2023