Благодарю тебя, солдат!

Сергей Григоров Бизон
Славней нет праздника у нас,
Что всенародно отмечаем!
Мы в семьдесят восьмой уж раз
Всех с Днём Победы поздравляем!

Мы не забудем никогда,
Кому обязаны сей жизнью,
Насколько роль их велика,
Кто защищал свою Отчизну!

И вспомним всех их имена,
Кто жив, и в братских кто могилах,
Кто без вести пропал, тогда…
Статистику понять не в силах.

Их подвиг в нас во всех живёт.
И будем всех мы чтить достойно.
Сам праздник этот каждый ждёт,
Отметить чтоб его пристойно.

Я ветеранам поклонюсь
И возложу венки к могилам.
За воинов павших помолюсь
И с ними тружеников тыла:

«Благодарю тебя, солдат,
За то, что жить могу сегодня!
И этой жизни очень рад,
Звездой горит мне путеводной!»