Детство

Ирина Табацкая
Расплетали косы – заплетали,
Утром время медленно текло.
Забывались мелкие печали
От глотка какао с молоком.

Книги, сказки, а потом романы,
Открываешь – жизнь внутри шумит.
Люди, боги, города и страны…
Но вчера не получались гаммы,
И на время старый том забыт.

Солнце пробирается в тумане,
На рассвете золотого дня.
Словно маяки, мерцают тайны,
Люди, боги, города и страны
За порогом встретили меня.