Интересное знакомство

Татьяна Бухгамер
-Ах, какой ты мокрый,
Ах, какой лохматый,
В чешуе блестящей,
Кто ты? Расскажи!
Мы о таких не знали,
И даже не слыхали,
Что можно встретить чудо
Такое, у реки.

- Я, вовсе, не лохматый!
И вполне опрятный!
Живу здесь в Тихой речке.
Я местный водяной.

- Но что же ты на мостике,
Бьёшь по водице хвостиком,
Сидишь и прохлаждаешься
Чешуйками блестишь?

- Ах, я ищу для мамы
Прекрасные тюльпаны.
Проплыл все реки дальние
И чуточку устал!
Ищу их три недели
Признаюсь, уж  не верю,
Что белые цветочки
Для мамочки найду...

- Не уплывай дружочек,
Мы знаем те цветочки!
Ты жди - сейчас букетик
Мы принесем тебе!
И будет твоя мама
Преочень-очень рада!
Держи скорей букетик -
Беленьких цветов!

Бухгамер Татьяна Владиславовна. 09.05.2023