Зимняя сказка

Людмила Луковкина
Где-то в дремучем лесу на опушке
Стоит вся одетая в иней избушка.
А рядом волшебные сосны и ели
Качает пурга у себя на качелях.
И если прокрасться тайком по дорожке
И глянуть в оконца волшебной избушки
Увидишь, как в сумраке тайны и ночи
Рождается сказка, предивная очень.
В избушке той, в милой, уютной светлице
Сидит и плетет покрывало девица.
Красавица дивная, с длинной косой.
Румянец на щечках играет живой.
Серебристую нить продевая в иголку,
Поет новогоднюю песенку звонко.
И льется мелодия нежной свирелью.
И падает бисер жемчужной капелью.
А рядом пушистые белки, зайчатки
Взбивают перину из снежной из ватки.
И тут открывается дверь. С бородой,
До пояса длинной, от снега седой,
Заходит дедуля Мороз, не спеша.
"Ах, дедушка, ты!" - встрепенулась душа.
"Ну, здравствуй, внученька! Здравствуй, родная!
Как спорится дело? Все ли успела?"
"Да, дедуля, все успела. Все я сделала умело".
"Вот и славно. Поспешим, и работу завершим.
Все поля и все долины накроем снежною периной.
Да рассыпем жемчуга мы из снега, изо льда.
И оденем все поляны в кружевное покрывало.
А все реки и моря будут как из хрусталя.
Да развесим на окошках мы алмазные сережки.
И посыпем все дома мы пыльцой из серебра,
Чтоб на солнце все сверкало красотою небывалой.
Чтобы утром все проснулись, стар и млад, и улыбнулись.
Поняли, Мороз тут был, и про них он не забыл.
Поработал он на славу, душу всю свою вложил.
Устроил все так, чтоб на санках катались,
Играли, резвились, задорно смеялись,
Снежную бабу дружно лепили,
И чтоб бесконечно счастливы были,
Что, наконец, пришел Дед Мороз
И всем настоящую зиму принес."

Прослушать это стихотворение в авторском исполнении можно на моем Ютуб канале "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" по ссылке https://youtu.be/YKv85yTLn70
Чтобы открыть страницу, нужно скопировать ссылку в адресную строку браузера.