Два больных человека друг друга должны сберегать..

Сергей Хомутов Рыбинск
Два больных человека друг друга должны сберегать,
Если вместе уйти бы –  тоски одинокой не мерить…
Похоронные хлопоты страшно себе предрекать,
А в другое, конечно,  совсем невозможно поверить.

Но когда возникает об этом пустое нытье,
Вдруг является третья частичка семьи дорогая,
Может, главная, – кошечка и беззащитность ее,
Сводит всё до нее, на особую боль обрекая.

Это милое чудо великую радость несет,
Много надо ли в старости нам для тепла и покоя?
То мурчит умиленно, то лапку прилежно сосет
Или моет, а то  проявляет вниманье людское.

И они забывают в такие минуты свое,
Как представят, что будет – готовы сердца разорваться.
Нет, нельзя им, нельзя, на кого же оставить ее,
Каково ей одной – сиротой без любимых остаться?

Два больных человека, ну сколько дано им прожить?
Неизбежная старость всё жестче, упрямей сжимает…
Нет, нельзя и подумать, пока она рядом лежит,
И глядит, и поет, и, наверное, всё понимает…