На параде

Михаил Каньшин
- Сколько танков и ракет,
И машин, и пушек!
Дед, ну что ты плачешь, дед?
У меня и дома нет
Красивей игрушек!

И ответил старичок:
- Сила! Это верно.
Эх, мой маленький сверчок,
Эту технику, внучок,
Нам бы в сорок первом…