На Запад

Рагим Рахман
На Запад

Зелёными солнцами ловко играя,
Плывут журавли над притихшей землёй –
Навстречу великому празднику мая,
Торжественной дате Победы святой.

Май мчится на запад под солнышком ясным,
В тот день, что сердцами навеки храним,
С зелёным рассветом, со знаменем красным…
И клин журавлиный простёрся над ним.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин