Луна, с улыбкой Моны Лизы

Ника Сапфирова
Луна, с улыбкой Моны Лизы,
Светлом залить стремилась колыбель атлантов.
И я бы, тоже, как они, держа небесные карнизы,
Дарил бы звезды, как бриллианты,
Тебе, моя царица ночи!
Но, не имею я талантов,
Отверженным мне быть средь прочих,
Слагающих тебе репризы....
А ты... ты там, где шум Монмартра,
Тебя запомню вздорной, рыжей...
Уже повенчанной ... с Парижем.

Париж – теперь твой драматург,
Творец, создатель, демиург.
Пройдешь ты не со мной
Все лабиринты жизни закулисной.
Ты там.. я здесь... и Петербург –
Не даст сгореть в огне агоний.
Он держит небо на ладони,
Луну, как слиток золотой.