Любовь... По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
«Любовь - это крик в пустоту»(с)
   Напрасный, похожий на вспышку
Далекой звезды одинокой,
   В холодном пространстве неслышный
На призрачном млечном мосту…
   Любовь -  это крик в пустоту…

Когда не владеешь собой,
   И мысли сбиваются в стаи
Безвольным бесцельным потоком
   Кружатся и вдруг улетают,
Любовь превращается в боль,
   Когда   не владеешь собой.

Любовь - это крик в пустоту,
   Молящий, отчаянный, дерзкий,
Сметающий даты и сроки,
   Как вызов и тлену и смерти
Двоих, преступивших черту.
   Любовь - это крик в пустоту…
Май 2023