Березовый сок

Валентина Купоросова
В апреле, как сошли снега,
Я сок берёзовый пила.
По вкусу – ледяные росы,
По сути – кровь живой берёзы.

В апреле мощный сокогон,
Берёзки стряхивают сон,
И наполняют соком ствол,
И ветки, и, конечно, почки,

В которых нежные листочки,
Серёжек новых бугорочки
Раскроет юный месяц май,
Преобразив суровый край.

В природе лёгкость и прозрачность,
Небес лазоревая ясность.
Вся эта чудо-красота
С одним названием – весна!

Я много сока не взяла,
Я лишь здоровью помогла,
Чтоб обновился организм.
Таков весенний мой каприз!