9 мая

Кавин
Фанерные маршалы и генералы.
Победные трубы, лихие парады.
Но главное — с фронта последние вести:
Нехватка снарядов, груз триста и двести.
Штурмуют кварталы ротные группы
Разрушенный город, сгоревшие трупы.
И призрачный Бахмут, обугленный дубль,
Сожжённый дотла второй Мариуполь.

Но праздник Победы он с нами навеки
Пока жив народ и текут к морю реки.
Пока над рейхстагом победное знамя
Жива в наших душах бессмертная память.