От судьбы до души

Ирина Власенко 2
Судьбу не обманешь! Она тихо ждёт,
Когда ты от грёз проснёшься.
Тогда и возьмёт тебя в оборот
И ты в лабиринт упрёшься.

А в нём тебя выпотрошат до дна
Нагрузки твои по карме.
И встанет вдруг стражник-твоя душа-
Прозрачна, как свет в казарме.

Судьба улыбнётся ей- кто победил?
Ведь я же тебе говорила.
Но ты опять упорно молчишь!
И двери, Душа, не открыла.

А свет Души в молитве молчит,
Как голубь, в небе парящий.
И не отдаст от Души ключи-
Божественный свет, настоящий!
           (2023 г.)