Журавли

Ярослав Баль
Почему тишина в лесах вызывает слезу на глазах?
И деревья все также молчат - память ведь о солдатах хранят,
Что сражались зимой и весной - каждый верил: вернется живой,
Но домой возвратились не все - растворились в траве и росе
И душой улетели туда, где ждала их родная семья...

Много лет с той войны прошло, и в лесах стало тихо давно:
Нет ни взрывов, ни пуль, ни машин, нет и криков солдат чужих,
И кричат только те журавли, что погибли когда-то людьми.
С давних пор миллионы семей, каждый год также ждут журавлей,
У огня семьи все молчат и портреты солдат хранят...