Принц Картечи

Юрий Вигнер
белобородый Принц Картечи куда ты
скачешь гордо подбоченясь продолжив путь
упрешься в Кельнскую Арену но выездка
не твой конек прости за каламбур а дальше
увидишь кладбище где полтора десятка
тысяч ничем не примечательных зарейнцев
покоятся в тиши зачем тебе туда ведь ты
иного рода без остановки скачи в Москву
по этой параллели немного к северу возьми
там мавзолей найдешь древнее и богаче
покойников знатнее князей царей премьеров
президентов любителей картечи под стать
тебе и если Рейну ты показал затылок и
лошадь повернул хвостом к закату мечтая
о земле иной великой где спят в обнимку
со шрапнелью и державой мужи увешанные
орденами то путь тебе один все дальше
на восход к Москве-реке Кремлю
там места хватит

6.02.2023