Им, ещё не оставившим дело

Геннадий Шитов
Снова мир в перекрестье прицела,
Деверсанты минируют путь...
С пьедестала срывается стела,
Смерть сумевшим тогда зачеркнуть,

В сорок пятом ценой своей жизни
Заплатившим сполна за весну,
Им, теперь пребывающим в тризне,
Наконец-то сумевшим уснуть.

Им, ещё не оставимшим дело,
Собирающимся на парад,
Продолжающим веровать смело,
Что не зря умирали тогда

За Москву, за Варшаву, за Вену,
И за Киев, за Рим, за Берлин.
Им сегодня другие на смену
Встали воины, смерть усмирив.

Встали вновь в перекрестье прицела
На единственно правильный путь,
Чтоб решительно, твердо и смело
Мир на землю навечно вернуть.

9 мая 2023г.