На Красной площади парад

Диля Канбекова
На Красной площади парад,
Сегодня праздник -  День Победы!
Он тонет в блеске тех наград,
Что заслужили наши деды.

На Красной площади отряд
Фронтовиков-орденоносцев.
Как прежде, их глаза горят
От переполненных эмоций. 

На Красной площади салют
В честь победителей фашизма.
Здесь под гармошку все поют
Про нашу славную Отчизну.

Над Красной площадью летит,
Как символ мира белоснежный
Крылатый голубь на пути
К земному счастью безмятежно.