Дерева

Ирина Власенко 2
Ёлочки-кокетки распахнули ветки.
Колючие объятья от их зелёных платьев.
Рябинки-балеринки, как барышни с картинки,
надели русский сарафан и не найти у них изъян!

Качаются берёзки-струятся косы вниз.
Берёзовые коски от ветра расплелись.
А ивы, наклонившись над речкою легко,
Полощут крылья в омуте, и плечи, как бельё
               (1996)