Бессмертный полк

Твардовская Светлана
Нам всех не вспомнить поимённо!
Давайте просто помолчим!
Эта память нужна не мёртвым!
Эта память нужна живым!
В Ленинграде блокадном,
Как делили кусок,
Отбивал как атаки
На Неве пятачок.
Как ушли в катакомбы,
Помнит Аджимушкай,
И как падали бомбы,
Киев помнит,  ты знай!
Я убит подо Ржевом,
Кровь впитала земля…
Помнишь? Да! Я на левом…
…Умирал… жизнь любя…
Как горели мы в танке
В соловьином краю…
Обещал я смуглянке,
Что вернусь и спою… 
Сталинград, Севастополь,
Мурманск, Тула, Смоленск,
Минск и Питер, Одесса,
Керчь, и Киев, и Брест…
Им не нужно медалей,
Их мы не вправе судить!
Встанем… молча помянем…
Они нам право дали ЖИТЬ!
Ты вспомни дальше… поимённо…
СВОИХ… Отцов, дедов, и пра…
Эта память нужна не мёртвым
Нам с тобой эта память нужна!