День победы

Анатолий Кобяков
Я проснулся,  ни свет-ни заря
И не помню о чём снился сон,
Но проснулся,  как видно,  не зря,
Я услышал земли тихий стон.

День Победы Земля отмечала,
По погибшим героям скорбя,
Где дождями всю нечисть смывала,
Где цветы распускались любя!

В городах проходили Парады
И расчёты чеканили шаг,
Ветераны,  надев все награды,
Вспоминали,  как брали Рейхстаг.

От фашистов Европу спасали,
Ни здоровье,  ни жизнь не щадя,
И народы им рукоплескали,
Даже танкам букеты даря.

Так могли только наши солдаты,
Не прося и "СПАСИБО" в ответ,
Возвращались в дома свои, хаты,
Чтобы дети их видели свет.

Чтоб улыбки на лицах светились,
Чтобы строили новую жизнь,
Чтобы слёзы от счастья катились,
Чтобы  внуки у них родилИсь!