Жизнь счастливая, где ты?

Черненко Светлана Михайловна
Мне не будет уже хорошо,
Не старайся помочь: всё напрасно!
Горе страшное слишком свежо,
И душа изнывает негласно.
Ей до боли так тесно в груди
От желанья вернуться в былое,
Но к нему все закрыты пути
Лютой Смертью в армейском конвое.

Я в реальность попала не ту,
Где жила радость рядом со мною,
И была я с собою в ладу
В неразрушенном доме войною.
Где детей я растила в любви,
И встречала улыбкой рассветы,
Там покой был моим визави,
А теперь, жизнь счастливая, где ты?

Всё сначала начать не смогу:
Что мне дорого было - убито,
Зло терпенья сорвало чеку,
И на части рвёт сердце обида!
А твоё с опозданьем «Прости!»,
Не найдёт никогда оправданья,
Ты в кавычках его взаперти
Избегаешь душе наказанья.

Катастрофу понять не дано
Тем, кто знает о ней понаслышке,
А мне смотрят руины в окно
И слепят взрывов яркие вспышки…
Я простить была б рада тебя,
Но не даст смерть детей это сделать,
Мне до гроба теперь жить скорбя,
Океанами слёз горе мерить…


        Мариуполь 2023г.