9 мая

Марина Бартель
9 мая- День прекрасный,
Парады, марши, суета!
Россия отмечает праздник вечный,
К нему не зарастет народная тропа.

Незабываемые битвы и поля сражений
Останутся навечно в памяти людской.
Число погибших перевалило миллионы,
Склоняем головы пред мужеством погибших россиян.

Прошли года,но память не угасла,
Мы чтим погибших,вспоминаем каждый год!
Салюты отправляем в небо,
Чтобы услышали нас предки,любим их.

Обьединились страны и народы,
И не дадим историю перевернуть.
Узбеки, русские, таджики, белорусы
По Красной площади в рядах идут.

Как много иностранцев на трибунах,
Все помнят , честь погибшим отдают.
Минутой скорби и в молчании
Ветераны, президенты все встают.

Забыть такое невозможно,
Нацисты и фашисты возродились вновь,
Идет война на Украине,
Победа будет, в это верит весь народ!