Балет

Владимир Богатырёв 2
Всё уже было, было...
И снова на круги своя.
Скольких она убила...
Ты ли сегодня иль я?

Ворон да с чёрным глазом. -
Лишь бы не зарыдать. -
Всех бы, да как заразу,..
Некуда, друг мой, бежать.

Солнце врагом застыло,
Явно не жалует ночь.
Всё, что надёжным было,
Нынче не может помочь.

Тучи толпой в угрозе.
Сговор не из простых.
Вот и весна на морозе...
Жуть... Урожай больных.

Бьётся в истерике сердце,
Тело давно навзрыд.
Некуда горю деться.
Ты перед ним раскрыт.

Как уничтожить нежность?
Дух не имеет плоть.
Даже морозную свежесть
Нечем тебе побороть.

Мысли благие священны.
Птица истлеет в земле,
Песни ж её нетленны.
Вечен небесный балет.
9.5.23.