Им очень больно, чувствую...

Лариса Шахбазян Лапшова
Им очень больно, чувствую: с небес
Глядят на нас ушедшие когда-то...
Ведь снова на планете правит бес,
И снова ад... И брат идёт на брата.
И, как и раньше, наши пацаны
Сегодня гибнут! Плачут наши деды...
Парней-героев жизням нет цены,
А цель, как в прошлом, лишь одна - Победа!
И где-то дед твой рядом, за плечом:
Он помогает, сколько сил хватает
В борьбе с нацистом, в схватке с палачом,
О том, что не добили их, страдает...
И молится за пацанов страна,
Что бьют фашистов, не добитых прежде...
Выходит, не закончилась война
В том сорок пятом? Вновь живём надеждой!