Федя 2

Вальтер Раум
Коли нет у нас внучонка -
Будем Феденьку растить.
Он послушный и весёлый,
Любит лакомства просить.

В детский сад водить не надо
И до школы провожать.
Мы привяжем к нитке бантик -
Будем с котиком играть.

Федя знает сам все буквы,
Знает "М" и знает "У".
Ни к чему ему уроки,
И тетрадки ни к чему.

Фёдор ласковый, не жадный -
Может мышку дать взаймы.
Поиграл - отдай другому.
Мыши ох-как всем нужны !

Будем Феденьку лелеять !
Будем Феденьку любить !
Потому, что с рыжим Федей
Веселей на свете жить !