И снова май...

Людмила Сеидова
 
 
 
               
                И снова май, Парад Победы
                Угрозам вопреки.
                И руки жмут потомкам деды
                Сурово, по-мужски.
         
                Чеканным шагом эскадроны
                Идут за рядом ряд.
                Сверкают золотом погоны,
                Сердца огнем горят.
               
                Героев правнуки и внуки.
                Любой готов к борьбе.
                Уроки воинской науки -
                Фундамент в их судьбе.
               
                Несут подушки с орденами
                Военных тех годов.
                Их, павших за Победы Знамя,
                Не сбросить со счетов!

                Пройдя сквозь годы огневые,
                Сквозь ложь,обман и зло,
                Как прежде, выстоит Россия
                Врагам своим назло.
               
                Бросает взор орел двуглавый
                На Запад и Восток.         
                Хранит Великую Державу
                От горя и тревог.

                Пусть громко каркают ворОны,
                Что жизнь идет на спад.
                С любовью крепкой миллионов
                К победе нет преград!