***

Фендеров Федор
полюбите меня разбитым,
не могу больше вместе держать
куски тела в ранах открытых -
я хочу бросить все и летать.
полюбите меня несчастным,
смех притворный я нищим отдам.
я не скрою обиды и травмы -
расскажу о них всем городам.
бей сильнее - мне страхи не чужды!
стиснув зубы, приму я удар...
стекленеют глаза-изумруды;
моё тело - разграбленный храм.
хватит петь о манящих осколках
моих чувств, что блестели во мгле...
собирая их, режете руки
и пытаетесь сплавить в огне...

сковал ваше тело невиданный страх;
осколки взрываются, режут глаза.
в жаровне затлел даже вечности прах,
гром гремит,
наступает гроза...