Про Ленку с Серёжкой

Григорий Кольдерцов
Пишу понемногу, кропаю нетленку
Про жизнь, про войну, про Серёжку и Ленку,
О том, где остались их дети и внуки,
О том, что русня тянет жадные руки,
Хотят заграбастать дома их и жизни,
Хотят, чтоб у них не осталось отчизны.

Про то, что в Израиле жизнь устоялась,
Про скуку, усталость, унылую старость.
Про то, что природа...
Про то, что погода...
Как чётки на нитке снуют год за годом,
И что накатить не хватает здоровья,
Про лень, про невежество, силу злословья
Поповых, скобеевых и соловьевых,
Как врут эти твари всегда, что ни слово
И верит им счастливо русская вата,
Как Пушкин хотел - быть обманутой рада.
О тех, кто уехал сюда от бомбежки
И вновь вспоминаю про Ленку с Серёжкой.