***

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Войны и казни нам в наказание,
Войны и казни нам в назидание;
Войны и казни неистребимы,
Может быть даже необходимы.

***

Идёт до сих пор залпа эхо;
Оно будет долго идти.
Я думаю, тут не до смеха;
А сколько ещё впереди?

***

Согласен, война никому не нужна.
И пусть эти жертвы бывают не зря.
Но лучше бы все же ее избежать,
И лучше бы все же нам не воевать.

***

Всем кто воевал, всем вечная слава,
Жизнь их помотала, но не обломала.
Они столько вынесли, столько прошли;
Большой им поклон наш, до самой земли.

***

С Днём Победы