Белый май

Ольга Ник Тихомирова
Белый май, вишневые метели,
Сорок пятый, опаленный след.
Позади и холод ,и потери,
Молодой, уже седой, мой дед.

Дед мой никогда не пустословил.
Ноют раны , в памяти плену.
Расскажи, гурьбой за ним бежали-
Не любил он вспоминать войну.

Деда, расскажи как немцев гнали.
Ордена, медали, ты Герой !
Замолкал, и лучше чтоб не знали
Вы про смерти и людскую кровь.

Вы живите в мире и покое,
Пусть не повторится никогда .
Только чтите память о Героях,
День Победы помните всегда.
.....................

Времена...С проверкою на совесть
Перед предками дано держать ответ.
Бесы и предатели, сурово
Смотрит вам в глаза с небес  мой дед!