Я к Исааку-великану

Светлана Зубова 2
Я к Исааку-великану
Вернулась из заморских стран.
Я верю городу-туману
И исцеляюсь здесь от ран.

На юг меня не тянет снова,
Скорей на север путь зовет.
Природа севера сурова,
Вот и растаял Невский лед.

И навигация открылась.
Мне до Парижа далеко.
Считая львов, со счета сбилась,
На Севере мне жить легко.

Я верю городу-туману.
Исаакий думы ориентир.
Хотя не жду небесной манны,
На век мой хватит здесь чернил.
                2.05.2023