Песня

Виктория Муза Зайкаускайте
Осенью из гнезда
уводит на юг звезда
певчих птиц поезда.
А меня - на север.

Ветер поет полынь,
бузину, розмарин,
и дурмана стынь.
Путь давно утерян.

Окропит ли иссоп,
да в безлюдьи лесов,
не нашедшего слов?
По любви да по вере.

На зелёных ветвях
стынет песня моя,
словно арфа на вербе,

и не спеть иных слов
для друзей и врагов,
кроме как о потере.

Но надежде взойти,
воссиять и светить.
И откроются двери.


8 мая 2023

Первые три строки взяты у Бродского.