Шут

Юля Тарадей
Вы посмотрите на шута.
Он не боится ни черта!
Идёт на риск, идёт вперёд,
С собой котомку лишь берёт.

Открыт всему, что есть вокруг,
А рядом пёсик - верный друг.
Свобода - вот его конёк.
От мудрых мыслей он далёк.

Считает, что весь мир - дорога.
Ему неведом страх, тревога.
И стоя на краю обрыва,
Он верит: будет жизнь счастлива!

Ну кто он? Ангел или дурак?
Пока ему неведом враг.
Он людям верит как дитя,
Легко к мечте своей идя.

Живёт лишь чувствами. Он чист
И жизнь его как белый лист.
Давай, вперёд, дружок, иди.
И в счастье верь! Всё впереди!