А на душе моей тревога

Светлана Зубова 2
А на душе моей тревога,
Хоть не знаток я ратных дел.
Надеюсь, правда есть у Бога,
Он любит всех, кто храбр и смел.

Хотя мне люди говорили –
Любимчиков у Бога нет.
Он выбирает или-или
И жребий прячет в свой конверт.

На бранном поле вереск, знаю
Наверно, скоро зацветет.
А мирные дома пылают,
Когда на род восстанет род.

Мне горько, больно и тревожно,
Но май надежду нам дает.
И одуванчик придорожный
Отправит семена в полет.
                4.05.2023